ママさんシェフの料理教室
ランチ付き

「いつもの食材をもっとおいしく!」をテーマに、年間料理教室を開催しています。

家庭にある食材で、今日は何をつくろうかな?
あの食材はないけど、代わりにこれを使えば作れるね!

家庭の母として、料理人として、長年積み重ねてきたママさんシェフの経験と知恵をまなびながらランチも楽しみましょう!

※写真はイメージです。

今後の開催日程

2023年
1/19(木) 20(金)
2/16(木) 17(金)
3/9(木) 10(金)

​10:30~13:30

メニューは決まり次第

お知らせします。

名称未設定-1.png

2022年 12月

8日(木)・ 9日(金)

​10:30~13:30

​受付中​​​

クリスマス・お正月料理

名称未設定-1.png

2022年 11月

17日(木)・ 18日(金)

​10:30~13:30

​受付中​​​

グラタンいろいろ

146281.jpg

2022年 10月

13日(木)・ 14日(金)

​10:30~13:30

​受付中​​​

アップルパイ

24857143_s.jpg

2022年 9月

15日(木)・ 16日(金)

​10:30~13:30

​終了しました。

​かぼちゃようかん

180303.jpg

2022年 7月

14日(木)・ 15日(金)

​10:30~13:30

​終了しました。

丸ズッキーニのファルシ

8月の料理教室はお休みです。

名称未設定-1.png

2022年 6月

16日(木)満席

17日(金)残席わずか

​10:30~13:30

​終了しました。​​​​

タンドリーチキンと

夏野菜のスープ

IMG-5201_edited_edited_edited.jpg

2022年 5月

19日(木)・ 20日(金)

​10:30~13:30

​終了しました。​​

​​豚ロース肉の香草パン粉焼き

4月の料理教室はお休みです。

08D6A649-7E3C-4C3E-9A45-C939A290831E_edited.jpg
参加費  各回3,500円(ランチ付き)
​定員   10名
ご準備いただくもの​ 
エプロン、三角巾、メモ帳、筆記用具
お申込み方法
​お電話またはフォームよりお申し込みください。
①氏名 ②電話番号 ③住所​ ④参加希望日
をお伝えください。
TEL :0551-26-3880

講師

花谷 英津子

(はなたに えつこ)

image_6483441 (2).JPG

1954年兵庫県神戸市にて生まれる。1995年1月阪神大震災で被災し、翌年長野県長野市へ移住。一般社団法人日本エスコフィエ協会名誉理事佐田正晴氏による厳しい個人指導のもと、フランス料理を取得。

 

2002年   4月フランス料理 トマテを開店(長野市)

2007年   長野県主催 ジビエ料理コンクール優秀賞受賞。

2011年4月~2013年3月 信濃毎日新聞『ママさんシェフの山里フレンチ』にレシピ掲載。

2018年 山梨県北杜市に移住し、ビストロトマテを始める。

    

​「ママさんシェフの料理教室」は長野より継続して行っており、通算130回を超える。

新型コロナウイルス対策について
 
・講師・スタッフは手洗い・消毒を徹底し、マスクまたはフェイスガードを着用します。
・参加者の方のマスクの着用、調理する場合は手洗いやビニール手袋の着用にご協力ください(手袋はご用意します)。
・会場は換気や清掃を心がけて開催します。
・受付時に検温し、37.5℃以上ある場合や風邪症状のある場合はご参加をお断りする場合があります。